Kaisergemüse auf Möhren-Püree mit Kartoffelröstis
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Rezepttyp: Gemüse, Püree, Kartoffeln
 
Zutaten
  • Kräutersoße
  • Zwiebel
  • Schuss pflanzliche Milch
  • 100 ml Hafersahne
  • frische Kräuter oder eine TK-Kräutermischung
  • Salz, Pfeffer
  • Möhren-Püree
  • 500 g Möhren
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer, Muskat
  • Schuss Agavendicksaft
  • Öl
  • 500 g Kaisergemüse
  • Kartoffelröstis
  • nach Wunsch 'veggie Schnitzel Wiener Art'
Zubereitung
  1. Das Kaisergemüse in kochendes Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Temperatur anschließend reduzieren und nach ca. 5-6 Minuten das Wasser abgießen.
  2. Die Kartoffelröstis im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25 Minuten ausbacken. Wer Schnitzel dazu reichen möchte, gibt diese für knapp 15 Minuten mit in den Backofen. Alternativ lassen sich die Schnitzel auch in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  3. Für das Möhren-Püree: In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Möhren kurz anschwitzen. Anschließend das Lorbeerblatt und Nelke hinzugeben. Die Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Deckel für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Falls die Möhren nicht genug Feuchtigkeit abgeben, einen kleinen Schluck Wasser hinzufügen.
  4. Sobald die Möhren weich sind vom Herd nehmen, Nelke und Lorbeerblatt entfernen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas süßlicher mag, gibt noch ein wenig Agavendicksaft hinzu.
  5. Für die Kräuter-Soße: Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Mit etwas Öl in einem kleinen Topf anschwitzen. Mit der Hafersahne ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend die Temperatur reduzieren und die Kräuter, Salz und Pfeffer unterheben. Für einige Minuten leise köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wer die Soße etwas flüssiger mag, gibt noch einen Schuss pflanzliche Milch hinzu.
Recipe by The Vegetarian Diaries at https://vegetarian-diaries.de/erbsen-bouillon-suppe-und-kaisergemuese-auf-moehren-pueree-mit-kartoffelroestis/