Ofengerichte/ Uncategorized

Selber machen – Pizzateig mit Gewürzen

Nachdem wir beim letzten Mal einen Vollkorn-Pizzateig hatten heute ein „normaler“ Teig mit italienischen Kräutern
Zutaten:
150 ml Wasser
1/2 Tl Salz
2 El Öl
300 g Mehl (Typ 550)
1/2 Pck. Trockenhefe
1 Tl Oregano
1 Tl Basilikum
1/2 Tl Rosmarin
1/2 Tl Thymian

1) Zutaten gut miteinander vermischen. Darauf achten, dass die Trockenhefe nicht mit dem Salz in Kontakt kommt.
2) Anschließend für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend gut durchkneten.
3) Mit Mehl ausbreiten und passend für das Backblech den Teig ausrollen.
(1b) Alternativ alle Zutaten in Backautomaten geben und auf der Stufe „Teig“ zubereiten

Das könnte dir auch gefallen

Newsletter

Keine Kommentare

Hinterlasse eine Nachricht