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Selber machen – Bagels

Zutaten:
250 ml Milch
40 g Butter
1 Pck. Trockenhefe
1 Tl Zucker
500 g Mehl
1 Tl Salz
2 Eier
2 EL Zucker (Kochwasser)
1 Eiweiß (zum Bestreichen)
1) Milch lauwarm werden lassen bzw. kurz erhitzen und Butter in einem Topf schmelzen
2) Milch, Hefe und Zucker vermischen. In einer großen Schüssel Mehl abwiegen und alle Zutaten hinzugeben. Hefeteig für einige Minuten kneten und abgedeckt für eine Stunde ruhen lassen
3) Nach dem der Teig ca. doppelt so groß geworden ist, diesen in 8 gleichgroße Stücke teilen und kleine „Brötchen“ formen. 
4) Mit dem Finger (oder einem Löffel o.ä.) ein Loch in der Mitte bilden und den Teig darum so formen, dass ein Donut entsteht. Alternativ kann man den Teig auch um einen Kochlöffel schleudern, sollte jedoch aufpassen, dass das Loch in der Mitte nicht zu groß wird

5) In einem großen Topf Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Bagels für ca. 4 Minuten kochen lassen. Nach 2 Minuten umdrehen. Auf einem Gitterrost abtropfen lassen

6) Backofen auf 180°C vorheizen und die Bagels in 20 Minuten ausbacken
7) Wer möchte bestreut die Bagels vor dem Backen z.B. mit Sesam oder Kürbiskernen
Ergibt 8 Stück. 
Die Bagels halten sich für ca. 3 Tage. Werden nicht alle aufgebraucht kann man den Rest problemlos einfrieren und zum Verzehr einfach kurz aufbacken!

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1 Kommentar

  • Antworten
    Bettina
    5. Februar 2011 at 16:55

    Vor Jahren habe ich auch einmal probiert, Bagels zu backen, allerdings sahen meine nicht so gut aus wie deine 😉 Ich werde es auch nochmal probieren, diesmal nach deinem Rezept! 🙂

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