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Patate arraganate – Röstkartoffeln mit Tomaten und Zwiebeln

Patate arraganate - The Vegetarian Diaries

Ich muss schon wieder Blumen verteilen. Und zwar noch mal an Micha von „grain del sel“ für die tolle Inspiration zu diesem Rezept. Auf den ersten Blick war ich etwas überrascht einen „Auflauf“ ohne Käse oder ähnliche Zutaten zu sehen. Das hat mich aber sofort angesprochen und die Kombination von roten Zwiebeln und Kartoffeln ist sowieso ganz super. Das Gericht gab es hier in den letzten Wochen schon einige Male. Mein persönlicher Favorit ist die Variante unten. Etwas Knoblauch hinzugeben und das Ganze mit fantastischem Tomatensalz abrunden.

Patate arraganate - Röstkartoffeln mit Tomaten und roten Zwiebeln

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Ergibt: 1 Portion

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Kirschtomaten
  • Tomaten-Salz (getrocknete Tomaten, sehr fein gehackt mit groben Salzkörnern)
  • Pfeffer, Basilikum, Rosmarin
  • Olivenöl

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren oder gegebenenfalls etwas dünner schneiden.

2

In einer kleinen Auflaufform Olivenöl ausstreichen, so dass die ganze Form etwas benetzt ist. Eine Schicht Kartoffeln auslegen, Zwiebelringe, einige Stücke Knoblauch und Tomaten darüber legen. Mit etwas Tomaten-Salz, Pfeffer, Basilikum und Rosmarin bestreuen. Anschließend wieder mit einer Schicht Kartoffeln beginnen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. 

3

Backofen auf 180°C vorheizen. Noch etwas Olivenöl über die Masse träufeln und mit einer Alufolie bedecken. Für 40 Minuten überbacken, anschließend die Folie entfernen und noch mal knapp 15 Minuten im Ofen lassen.

Notes

Ergibt mit der obigen Menge eine kleine Auflaufform und ergibt eine gute Portion. 

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9 Kommentare

  • Antworten
    Nesrin
    10. Januar 2013 at 14:18

    Sieht lecker aus.
    Liebe Grüsse
    Nesrin

  • Antworten
    grain de sel
    11. Januar 2013 at 1:52

    Nich? So einfach wie lecker!
    Und herzlichen Dank fuer die Blumen – damit macht man mir immer rote Backen vor Freude!
    die besten Gruesse von unterwegs

  • Antworten
    Bengelchen
    11. Januar 2013 at 7:35

    Sieht sehr lecker aus! Kommt gleich auf meine Nachkochliste!

  • Antworten
    Röstkartoffeln mit Tomaten, Zucchini und roten Zwiebeln
    23. Juli 2015 at 16:16

    […] muss hier einfach noch mal betonen wie begeistert ich von den „Patate arraganate“ bin. Gab es seit dem ersten Versuch schon so einige Male. Extrem einfach zubereitet, […]

  • Antworten
    Röstkartoffeln mit Aubergine, Tomaten und roten Zwiebeln – The Vegetarian Diaries
    4. August 2017 at 21:33

    […] ein oder anderen wird das Gericht vielleicht bekannt vorkommen. Gab es nämlich schon so einige Male und verbloggt habe ich es in […]

  • Antworten
    Röstkartoffeln mit Tomaten - The Vegetarian Diaries
    9. August 2017 at 16:24

    […] muss hier einfach noch mal betonen wie begeistert ich von den „Patate arraganate“ bin. Gab es seit dem ersten Versuch schon so einige Male. Extrem einfach zubereitet, vegan […]

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