Nachspeise/ Süß/ Vegan

Erdnussbutter-Schoko Brownies

vegane Erdnussbutter-Schoko Brownies - The Vegetarian Diaries

Ja, ich habe es wieder geschafft Arne zu etwas Süßem zu überreden! Schnell in den Vorratsschrank geschaut, Erdnussbutter gesehen, kurz gesucht und fündig geworden. Das Objekt meiner Begierde: Brownies! Inspirieren lassen habe ich mich von vegan und lecker. Die Kombi aus Schokolade und Erdnuss hat mich einfach sofort überzeugt. Im Originalrezept wird etwas weniger Schokolade verwendet, aber nicht mit mir. Wenn schon Kalorienbombe, dann richtig! Macht man zum Glück ja nicht alle Tage. Würde man aber vielleicht gerne ;).

Erdnuss-Schoki-Brownies - Peanut Butter-Chocolate-Brownies

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Ergibt: 16 Stück

Zutaten

  • Grundteig
  • 100 g Naturtofu
  • 150 ml Sojamilch
  • 75 ml Öl
  • 125 g Rohrzucker
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Mehl
  • Schokoteig
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Margarine (z.b Alsan)
  • Erdnussteig
  • 175 g Erdnussbutter (z.B. crunchy)
  • etwas Margarine für die Form

Zubereitung

1

150 g der Schokolade mit Alsan in einem Topf oder Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen. Den Rest der Schokolade hacken.

2

Tofu, Sojamilch, Öl, Rohrzucker und Vanille fein pürieren. Abschließend Zitronensaft, Speisestärke, Backpulver und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

3

Nun wird der Teig geteilt. Zur einen Hälfte kommen die geschmolzene und die gehackte Schokolade, zur anderen die Erdnussbutter.

4

Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen und zuerst mit der Erdnussmasse befüllen. Danach die Schokomasse drüber geben und mit einer Gabel marmorieren.

5

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C 20-25 Minuten backen.

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13 Kommentare

  • Antworten
    Jessi
    1. März 2014 at 9:41

    Die sehen mega lecker aus!
    Hast du ne Idee, was man anstelle dem Tofu verwenden könnte? (vertrage kein Soja)

    Grüßle, Jessi

    • Antworten
      vegetarian
      2. März 2014 at 13:46

      sollte kein problem sein die brownies auch mit mehr mehl und einer entsprechenden milch-alternative (reis, mandel) zu machen. nur ein wenig auf die konsistenz achten! 🙂

    • Antworten
      Jessi
      2. März 2014 at 21:45

      Ich werds ausprobieren, danke für den Tipp!

    • Antworten
      vegetarian
      3. März 2014 at 7:45

      bin gespannt wie es dir schmeckt 🙂

  • Antworten
    PinkPanthress
    2. März 2014 at 3:40

    Jetzt bin ich etwas perplex, Rohrzucker in 'nem veganen rezept? 🙂
    Ansonsten sieht das Ergebnis superleckerst aus!

    Follow the Royal Peach

    • Antworten
      vegetarian
      2. März 2014 at 13:45

      vielen dank! jetzt musst du mir aber verraten was du mit dem rohrzucker meinst?

    • Antworten
      Franziska Masuch
      3. März 2014 at 9:12

      Wieso denn kein Rohrzucker? Ist doch vegan 😉

  • Antworten
    Anonym
    3. März 2014 at 14:00

    Hi, mit normalem Tofu oder Seidentofu? Sieht super lecker aus 🙂

    • Antworten
      vegetarian
      4. März 2014 at 7:22

      mit den obigen mengenangaben mit "normalem" tofu.
      falls du noch seidentofu hast, geht das natürlich auch. dann jedoch die restliche menge an flüssigkeit ein wenig reduzieren!

  • Antworten
    Debbiest2
    14. April 2014 at 15:40

    Hey, hab das Rezept letztes Wochenende für einen Grillabend gebacken und die Brownies kamen sehr gut an 🙂 Ich hab sie leider nicht so gut marmoriert und in einer langen Kuchenform gebacken, so dass sie etwas höher waren. Danke fürs Rezept!

    • Antworten
      vegetarian
      15. April 2014 at 6:22

      hey, das freut mich sehr 🙂
      brownies muss ich auch ganz dringend mal wieder machen 🙂

  • Antworten
    Jenny
    7. November 2014 at 7:15

    Hallo 🙂
    Ich wollte mal fragen, was für eine Form du verwendet hast..also welche Maße die hatte?!
    Liebe Grüße,
    Jenny

    • Antworten
      vegetarian
      10. November 2014 at 7:22

      habe eine quadratische brownie-form verwendet. diese müsste so maße von ca. 23 x 23 cm haben 😉

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