Suppe/ Vegetarisch/ Vorspeise

vegetarisches Silvestermenü – Rote Bete Suppe mit Ingwer

Rote Bete Suppe mit Ingwer - The Vegetarian Diaries

Silvester beendet in der Regel nicht nur das Jahr sondern auch die weihnachtliche Zeit des ausgiebigen Schlemmens. Entsprechend wurde das Jahr noch einmal mit einem 3-Gänge-Menü gebührend verabschiedet. Auf einen guten Start ins neue Jahr!
Den Start macht eine Suppe aus Rote Bete in Kombination mit Äpfeln und Ingwer. Einfach zubereitet und gut vorzubereiten. Die Verbindung von Sahne und Rote Bete ergibt nicht nur eine tolle farbliche Kombination sondern auch einen tollen Geschmack. Unbedingt ausprobieren!

Rote Bete Suppe mit Ingwer

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Ergibt: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (pflaumengroß)
  • 300 g frische Rote Bete
  • 1 Apfel
  • 500 ml Rote Bete Saft
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 50 g Frischkäse
  • 1 El Crème fraîche
  • Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und reiben oder ebenfalls in sehr kleine Stücke teilen. Die Rote Bete schälen (am besten "alte" Kleidung oder eine Schürze tragen) und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Apfel genau so verfahren.

2

In einem Topf etwas Butter heiß werden lassen und Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen und anschließend den Ingwer hinzugeben. Nach weitern zwei bis drei Minuten die Rote Beete und den Apfel hinzugeben und kurz mit anschwitzen.

3

Mit Rote Bete Saft, Sahne, Gemüsebrühe und dem Frischkäse ablöschen, einmal aufkochen lassen und anschließend 20 Minuten leise köcheln lassen. Sobald die Rote Bete weich geworden ist, die Suppe pürieren. 

4

Für einige Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken.

Notes

Ergibt als Vorspeise vier Portionen, als Hauptgericht zwei. 

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7 Kommentare

  • Antworten
    linaliebt
    7. Januar 2012 at 11:21

    das sieht wirklich super aus, das rezept wird gemerkt 😉 darf ich mir das ganze leicht süßlich vorstellen, oder schmeckt man den apfel gar nicht raus?

    liebe grüße

    trina

  • Antworten
    Sarah-Maria
    7. Januar 2012 at 11:59

    Das klingt wirklich toll! Das kommt in meine Rezepte-Merkliste! 🙂

  • Antworten
    Apfelkern
    7. Januar 2012 at 12:41

    Das koche ich ganz klar nach, denn meine geheime Obsession heißt Rote Beete ….

  • Antworten
    The Vegetarian Diaries
    8. Januar 2012 at 10:21

    @linaliebt
    den apfel hat man nicht wirklich herausgeschmeckt. die rote bete in kombination mit dem ingwer war recht dominant. wenn du es gerne ein bisschen süßer hast kannst du auch einfach zwei äpfel nehmen 😉

    @sarah-maria
    ich hoffe es schmeckt dir dann genauso gut wie mir!

    @apfelkern
    du darfst gerne berichten 🙂

  • Antworten
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