Hauptspeise/ Herbst/ Nudeln/ Vegan

Tagliatelle mit Pfifferling-Rahm-Sauce

Tagliatelle mit Pfifferling-Rahm-Soße - The Vegetarian Diaries

Rezepte mit Pfifferlingen findet man in den letzten Tagen und Wochen natürlich einige. Ein Klassiker ist mit Sicherheit die Kombination von Nudeln und einer Rahm-Soße in Verbindung mit den frischen Pilzen. Sehr einfach und schnell zubereitet. Verwendet man statt der Sahne Sojasahne und achtet darauf, dass die Nudeln ohne Ei hergestellt wurden, ergibt sich nicht nur ein vegetarisches sondern ein veganes Gericht.

Tagliatelle mit Pfifferling-Rahm-Soße

Rezept drucken
Ergibt: 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Tagliatelle
  • 1 Schalotte
  • 150 g Pfifferlinge
  • Salz, Pfeffer, Öl
  • 1/2 Bund Petersielie
  • 75 ml Weißwein
  • 100 ml Sojasahne

Zubereitung

1

Pfifflerlinge gründlich reinigen und falls nötig etwas kleiner schneiden. Schalotte abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. 

2

In einer Pfanne die Schalotte andünsten und anschließend die Pfifferlinge hinzugeben. Nach ca. 5 Minuten mit dem Weißwein ablöschen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung hinzugeben.

3

Sojasahne in die Pfanne geben und einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie kräftig abschmecken und mit den Nudeln servieren.

Notes

Ergibt 2 Portionen

Newsletter

5 Kommentare

  • Antworten
    Calogero
    3. Oktober 2011 at 21:24

    Die Tagliatelle schmecken sehr gut, danke sehr!

  • Antworten
    ScoutConcierge
    5. Oktober 2011 at 20:42

    Das wird definitiv so schnell wie möglich nachgekocht.
    Ich liebe Pilzsoßen – ob mit Champignons oder wie in diesem Fall mit Pfifferlingen.
    Auch bei Buffets stürze ich mich als erstes auf Nudeln mit Pilzsoßen falls vorhanden.
    Vor Kurzem bin ich auch im Internet auf ein echt tolles Catering gestoßen unter anderem mit mobiler Bar. http://bit.ly/o3bK36

    Grüße vom ScoutConcierge

  • Antworten
    Kartoffelklöße in einer Pfifferling-Rahm-Sauce
    23. Juli 2015 at 16:24

    […] Jahr habe ich es zumindest geschafft zwei tolle Rezepte auszuprobieren. Dabei waren ein Risotto und Tagliatelle mit einer Rahm-Soße.Ich hoffe ich schaffe es dieses Jahr noch ein paar weitere Rezepte hinzufügen zu können. Da man […]

  • Antworten
    Kartoffelklöße in einer Pfifferling-Rahm-Sauce – The Vegetarian Diaries
    5. Januar 2019 at 17:04

    […] Jahr habe ich es zumindest geschafft zwei tolle Rezepte auszuprobieren. Dabei waren ein Risotto und Tagliatelle mit einer Rahm-Soße.Ich hoffe ich schaffe es dieses Jahr noch ein paar weitere Rezepte hinzufügen zu können. Da man […]

  • Antworten
    Klöße mit veganer Pfifferling-Rahm-Soße - The Vegetarian Diaries
    5. Januar 2019 at 17:06

    […] Jahr habe ich es zumindest geschafft zwei tolle Rezepte auszuprobieren. Dabei waren ein Risotto und Tagliatelle mit einer Rahm-Soße.Ich hoffe ich schaffe es dieses Jahr noch ein paar weitere Rezepte hinzufügen zu können. Da man […]

  • Hinterlasse eine Nachricht

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.