Hauptspeise/ Vegetarisch

Polentarauten mit Sellerie-Bohnen-Tomaten-Soße und Salbei

Polentarauten mit Sellerie-Bohnen-Tomaten-Soße und Salbei - The Vegetarian Diaries

Lange Überschrift kurzer Sinn: Lecker! Manchmal fragt man sich während des Kochens schon, was man sich denn dabei gedacht hat ausgerechnet dieses Rezept unter den vielen tausend zu wählen. Zum Glück ging es in diesem Fall schnell vorbei und was bleibt ist ein sehr leckeres Gericht mit einer tollen Kombination aus Bohnen, Sellerie, Salbei und Polenta. Idee dazu ist aus einer älteren Ausgabe der Zeitschrift „Vegetarisch Fit“, wurde aber ein bisschen abgeändert.

Polentarauten mit Sellerie-Bohnen-Tomaten-Soße und Salbei

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Ergibt: 3 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 125 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Knollensellerie
  • 125 g Stangenbohnen
  • 400 g stückige Tomaten
  • Öl, Pfeffer, Salz
  • 20 Blätter Salbei
  • 1 El Butter

Zubereitung

1

Milch mit dem Wasser erhitzen und eine Prise Salz hinzugeben. Nach und nach den Maisgrieß einrühren und köcheln lassen. Grieß nach Packungsanweisung fertig kochen. 

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Sobald der Maisgrieß fertig ist auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig auf eine Höhe von 2 cm verteilen. Abkühlen lassen

4

Etwas Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel mit Knoblauch darin anschwitzen. Kurze Zeit später den Sellerie und die Bohnen hinzugeben und für 2 bis 3 Minuten mit anbraten. Anschließend mit den Tomaten ablöschen und mit kräftig pfeffern. Bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie und die Bohnen gar sind.

5

Polenta in rautenförmige Stücke teilen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten knusprig braten.

6

Salbei waschen, trocknen und in einer Pfanne mit der Butter erhitzen.

Notes

Sobald die Soße fertig ist mit den Polentarauten und dem Salbei anrichten und servieren. Ergibt 3 Portionen.

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1 Kommentar

  • Antworten
    Viki
    22. August 2011 at 19:17

    Hey,
    super raffiniert mit dem Salbei! Den haben wir sogar im Garten und ich habe bisher immer nur dran geschnuppert als ihn in der Küche zu verwenden;-)

    LG

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