Brot/ Uncategorized

Selber Brot backen – Kleines Dinkelbrot

Zutaten:
330 g Dinkelmehl (Typ 1050)
1/2 Pck. Trockenhefe
25 g Sonnenblumenkerne
15 g Kürbiskerne
15 g Pinienkerne
15 g Sesam
15 g Leinsamen
1 Tl Salz
2 Tl Brotgewürz
315  ml wasser
1 El Honig

1) Alle Zutaten bis auf das Wasser und den Honig miteinander vermischen.
2)  Honig in lauwarmen Wasser unterrühren und zu der Mehlmasse geben.
3) Das Ganze gut durchmischen (muss nicht mehr geknetet werden) und in die Brotbackform geben
4) Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 55 Minuten lang backen

Newsletter

2 Kommentare

  • Antworten
    melonpan
    24. Februar 2011 at 15:15

    au ja frisches warmes Brot und dann mit Frischkäse oder so bestreichen, das reinste Fresspulver^^

  • Antworten
    Rezeptübersicht Februar 2011
    22. Juli 2015 at 20:32

    […] Brownies Double Chocolate Muffins Brote Vollkornbrot Bagels Tomaten-Parmesan Brot Kleines Dinkelbrot Zwiebelbrot Pizza Pizzateig mit Gewürzen Pizza mit Champignons, Mais, Zucchini und Paprika […]

  • Hinterlasse eine Nachricht

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.