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Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Estragon – Vinaigrette

Zum Einstieg ins neue Jahr hier die Vorspeise unseres Silvestermenüs. Hauptspeise und Dessert folgen dann in den nächsten Tagen.
Zutaten:
100 g Champignons
225 g festkochende Kartoffeln
75 g Feldsalat
1 1/2 Tl getrockneter Estragon
1 1/2 EL Balsamico-Essig
1 Tl Dijonsenf
50 ml abgekühlte Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1) 75 g der Kartoffeln schälen, in kleine Stücke würfeln und anschließend kochen. Den Rest der Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese zu dünnen Kartoffelsticks verarbeiten und in einer Pfanne mit Öl knusprig braten
2) Feldsalat gründlich putzen und abtropfen lassen. Champignons säubern, entstielen und in dünne Scheiben schneiden. 
3) Für die Vinaigrette die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit der Gemüsebrühe vermischen. Essig, Senf und Gewürze unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
4) Salat mit Champignons und Vinaigrette vermischen und mit den Kartoffelsticks anrichten
Ergibt 2 Portionen

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